如何选孩子喜欢的儿童美术教育机构

编辑:  来源:  2019-03-11
        想到自己的孩子会在儿童美术教育机构学习,可能在很多家长的印象中都是不务正业,甚至有家长会问“学这个有什么用,当一辈子的穷画家吗?”这种想法斯玛特的老师能够理解的,因为受当今社会压力以及生活的压力,每个父母都是希望孩子以后能有大的出息,能有一个稳定收入的工作,而选择在儿童美术教育机构学习绘画,家长可能觉得对孩子的将来起不到任何的帮助,但斯玛特的老师想告诉家长的是,绘画并不是不务正业,甚至可以说儿童美术启蒙教育,在孩子的成长过程中能够起到很大的正面作用。
 
         为什么这样说呢?因为儿童美术教育不只是让孩子学习绘画,而是主要注重孩子的全方面均衡发展。当然不排除现在有一些老师,为了让家长看到孩子绘画功底的提升,过于急功近利,过分注重孩子的绘画水平是不是达标,让孩子负重不堪。这样谈到了一个重要的问题:如何挑选合适的儿童美术机构、合适的老师,才能给孩子更好的学习体验。因为学习绘画本身是一种乐趣,尤其是在儿童时期,这个时期外界给孩子的影响是很大的。如果家长每天给他施与压力,那么他只会对生活以及学习本身这件事产生厌烦甚至抵触情绪。而如果让孩子在快乐和兴趣中长大,那么他自身是很快乐的,也会很乐意接受学习这件事。所以,选择什么样的儿童美术教育机构学习对于孩子来说至关重要。
 
学习绘画

         儿童美术教育机构主要侧重于让孩子的心灵自由自在地飞翔,专注于培养孩子的兴趣,提升孩子的观察能力、创造能力和想象能力。而不是一味地去灌输学习任务,甚至把成人的审美强加在孩子身上。有一些老师认为,强制性地让孩子反复练习,可以更快的让孩子学会一种技能,这种教育方式是有错误的。绘画的一切初心都是为了孩子。授之以鱼不如授之以渔,与其让孩子强制性地接受,为什么不让他们自己学会思考、学会实践呢?学习技能固然重要,但是不是让孩子自己去解决问题更加重要呢?想必家长也认为,后者要比前者更加重要一些吧。
 
         综上所述:该如何选择一个好的儿童美术教育机构呢?首先,家长需要多走、多看,通过各种方式,比如走访、网上咨询,多了解一些儿童美术教育机构,了解他们的品牌,了解他们的教育理念,了解他们的老师,再对比孩子的自身情况,选择出一个适合自己孩子的机构。第二,让孩子自己去试听,倾听孩子的看法,看看孩子喜不喜欢。这样才能选出一个适合孩子的儿童美术教育机构,给孩子打造很好的学习美术环境。


推荐阅读: 
 斯玛特:涂鸦对儿童成长有什么好处?


推荐阅读:  斯玛特美术教育:3岁幼儿学习创意美术的好处!