农村的孩子可以学习艺术吗?

编辑:  来源:  2019-03-11

 80后的家长可能都深有体会,在当初的年代“体音美”在学校极不受重视,无偿被占用的现象经常发生,当时学校的口号我们可能都还记得“学好数理化,走遍天下都不怕”,在这个年代中,使得艺术学科成为异类,被大多数人认为是差生想出来的歪门邪道,加上很多老师成绩的比拼,使得艺术成了“外三门”
美术班报名
 
 
但真正学了美术之后,好多学生发现这课程真的不便宜!各种画材价格都不便宜,没事出去风景美地写生,再加上各种培训班补习班,加之这期间的吃喝拉撒费用,还没上大学都已经烧了不少钱。
 
但是,如果你不是为了临时抱拂脚,而是发自内心地喜欢美术,在美术创作过程中,感受到其中的乐趣。那么,美术在你眼里仍然可以,学美术与家境好不好没有直接关系,用心去学,都能学好。
 
材料画具贵?那就选便宜……
对于家境不好的学生来说,学美术的道路也是可行,只是可能要紧张一点。比如材料开销可以节俭些,基本够用的也行。昂贵的书籍买不起的话可以借,可以去网上下载在线的电子书,实在不行去借也可以。
底子差?那就加倍努力!
许多农村孩子学美术,都是从小就展现出自己在这方面的天赋。但是真正地开始接触美术之后,才发现美术原来真的不是临摹,只是讲究技法那么简单,更重要的是思维的转变。如果你确实脚踏实地去学习,加倍努力,不要听之任之。许多专家说美术毕业不好就业,其实现在中国哪个专业好就业!在大学当中天天玩游戏的人,出了校门肯定难就业了!
 
 
 
 
 
懒惰怕累,感觉学画画轻松,那就别选了!
近些年有越来越多的人学习美术,加之儿童美术教育也越来越火热,引起很多人的热情,但是美术教育加盟的专家认为,一定要客观认清现实,不要抱着功利心理,因为美术不是轻松的专业,课程非常繁重,对孩子的想象力创造力要求也高,不是所有孩子都能够轻松驾驭的,懒惰不愿吃苦的学生,那肯定是学不好的!