加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

共话少儿全球素养,斯玛特教育集团再度助力“少儿全球素养教育云峰论坛”

编辑:  来源:  2021-02-26
2020年12月20日,由北师大-ANOBO少儿全球素养课题组、ANOBO国际教育研发团队、哥伦比亚大学全球中心|北京及NOBOundaries无界组委会联合举办的“2020少儿全球素养教育云峰论坛”第二场活动拉开帷幕。
 
活动邀请到美国国家核心艺术课程标准“视觉艺术基石性评估模型”负责人 普渡大学教授Frank.Robert Sabol、中国画学会理事 文化促进会美育工作委员会顾问 国际美学协会会员 中国美协会员何韵兰、中国国家美术课程标准研制(修订)课题组组长 首都师范大学美术学院教授尹少淳、北京大学艺术史教授 国际艺术史学会主席朱青生、哥伦比亚大学中国教育研究中心执行主任 高级研究员 国际和跨文化研究系兼职教授程贺南、北师大-ANOBO课题组研究员 首都师范大学教育学博士后 美术教育学博士朱健、中国国家美术课程标准研制课题组成员 北京师范大学艺术与传媒学院教授甄巍、斯玛特教育集团创始人武志、NOBO无界国际公益教育项目创始人 ANOBO国际教育研发团队负责人 哥伦比亚大学发展心理学硕士燕柏彤等国内外权威艺术教育学者,共同解读全球化时代下如何开展基于“少儿全球素养”的艺术教育。艺术教育在少儿全球素养教育中的价值以及教师如何更好地实践艺术教育以培养少儿的全球素养。
 
活动中Robert Sabol教授通过线上互动的形式发表了关于美国国家核心艺术课程标准改革进程中美术教育的变化及未来的方向与重点的主题演讲。随后尹少淳教授以中国为视角解读了中国国家美术课程标准改革进程中美术教育的变化及未来的方向与重点。最后朱青生教授阐述了少儿美育应该培养哪些能力以及少儿美育关于当代艺术教育的重要性的话题。整个分享环节与观众深入探讨全球素养在当今国际社会中的重要意义,为教育领域的工作者和心系教育的家长与学生们解读顺应时代需求的教育培养理念和方式,促进培养具有全球公民理念、全球胜任能力的新一代人才。
 
在座谈会和问题互动环节中,三位嘉宾与斯玛特教育集团创始人武志先生就全球素养教育的差异化培养、艺术教育的标准、数字化时代的真善美等议题进行了深入的讨论。
 
少儿全球素养作为一种核心能力风靡全球,旨在以艺术科技跨界教育,培养未来公民!斯玛特立足本土,以艺术教育为载体,总结十年来的美育成果在业内率先提出“SMART综合素质教育模式”,将学科教育(Subject)、美德教育(Morality)、艺术教育(Art)、陪伴教育(Relationship)、户外体验教育(Travel)结合起来,通过“艺术+学科”的课程设置,将艺术融入学科教育之中,使孩子们也认识到艺术与学科的深层联系,培养未来的创新者。
 
“不忘初心,顺势而为”。作为中国“核心素养教育”背景下诞生的教育模式,SMART教育根植于中国文化,立足于中国教育实情,有着鲜明的中国主线和本土文化特色。如斯玛特推出的艺术+国学的线上课程,挖掘非物质文化遗产类的民间手艺课程、助力共青团中央举办美丽家乡的作品征集活动、同节水办公室举办的我绘节水作品活动等。斯玛特正用本土的核心素养教育模式影响更多的家庭和孩子。
 
博采众长,斯玛特将继续扮演文化桥梁的角色,加强与来自不同国家的教育界学者的合作交流,担当起中国艺术教育事业的使命,将中国的教育理念传播出去,让外国人更加了解中国的家庭教育,向世界展现新时代特色教育的中国底色。
 
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟