加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

【NAEA深度对话】中国的“SMART教育”属于全世界

编辑:  来源:  2021-02-28
2019年3月14日,2019全美艺术教育大会(NAEA)在美国波士顿正式拉开帷幕,这个被艺术教育行业期盼已久的盛会,终于到来了。作为来自中国的艺术教育机构,中国美育代表团斯玛特教育带来了首创的SMART教育模式,在NAEA现场带来了一场"SMART"与"STEAM"的深度碰撞和对话。
 
 “STEAM”是当前世界流行的教育理念,它将科学Science,技术Technology,工程Engineering,艺术Arts,数学Mathematics结合起来,对学生进行多学科融合的综合教育。STEAM教育的前身是STEM教育,强调科学方面的教育,后来为了提升学生的想象力和创造力,加入了A——艺术教育(Arts)。
 
本届NAEA大会上,STEAM教育仍然是艺术教育行业讨论的焦点问题之一,探讨的重点围绕如何把艺术教育融入到科学、数学和人文核心学术课程,例如虚拟现实、服装设计、3D打印机、人工智能等等。
 
 SMART教育是斯玛特教育集团在多年美育实践经验的基础上,独立研发的综合素质教育模式,它将学科教育(Subject)、美德教育(Morality)、艺术教育(Art)、陪伴教育(Relationship)、户外体验教育(Travel)结合起来,与家长协力培养全面发展的孩子。今天,在波士顿现场,斯玛特也为全世界艺术教育行业带来了精彩的理念碰撞。
 
“STEAM”与“SMART”有何相同之处? 
1
立足未来性人才培养需求
STEAM教育产生于美国的教育环境,SMART教育产生于中国的教育环境,但两者的目的都是为了培养应对21世纪挑战的人才。
2
跨学科综合素质教育
强调在任务、动手实践中实现跨领域学习,超越单一学科的技能训练与考试测评。
3
重视过程教育
在试错、探究、交流中实现对学生的潜能开发。
 
“STEAM”与“SMART”有何不同之处?

1
不同的适用年龄层
STEAM教育是对人的科学跨领域能力教育,更适合于高小或初中以上学生;SMART教育是审美教育,侧重情感、观察、表达与合作能力培养,侧重2-12岁儿童的情操心灵教育、人际交往表达能力教育。
2
艺术扮演的角色不同
STEAM教育以科技为中心,艺术为辅助;而在SMART教育中,艺术是教育实施的基本途径。
3
关注的角度略有不同
与STEAM教育相比,SMART教育更关心生活中的人格素养表现。
 
SMART教育的特色是什么?
作为中国“核心素养教育”背景下诞生的教育模式,根植于中国文化,立足于中国教育实情,放眼国际教育视野的SMART教育有着自身的鲜明特点:
 
1
素养教育先行
在中国文化传统中,也有“先学做人,再学做事”的道理。人要首先树立健康人格,有健康的社会素养,才能有道德底线,整个社会才能有安全感。道德素养低的人,知识能力强反而可能会伤害社会或他人。
2
补充家庭教育
针对儿童教育的特点、以及中国学校教育所不能覆盖的许多家庭艺术教育的需求,SMART教育从自身特点出发,担负起社会美育的责任,提了超越功利主义、实用主义的美育理念与课程设计。
3
构建家庭艺术氛围
SMART教育从关心孩子延伸到关注家庭文化生活需要,以培养儿童为动力,带动家庭文化素养提升,适应了目前中国城市中占多数的中等以上收入家庭的现实需要,为日益增长的、未来将大规模出现的高质量文化教育需求,做出了具有前瞻性的社会教育实践新理念、新模式探索。
 
中国的“SMART教育”属于全世界
 
中国的SMART教育将成为全世界通行的教育模式,这是SMART教育的事业梦想。这一梦想,立足于中华文化,我们拥有人类世界上最丰厚的美育文化历史和人文思想资源;立足于当代文明,中国正站在科技发展和人文素养迅速提升的历史机遇中。
 
随着全世界对中国艺术教育的认可,我们将获得更多的文化自信,也将继续我们的课程研发和时间,以更国际化的视野、更落地的教育方式,用中国的艺术教育思想、艺术课程模式和家庭艺术生活方式影响更多的人。
 
在未来的道路上,斯玛特将持续向世界传递中国美育的声音,输出中国的艺术教育理念,将SMART教育推向世界。我们肩负使命,义无反顾,梦想能到达的地方,总有一天,脚步也能到达。
 
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟