加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

“天真者的艺术——源生”自闭症儿童公益画展在京开幕

编辑:  来源:  2021-02-28
2018年4月1日,世界自闭症关注日的前一天,由北京天真者公益发展中心、斯玛特教育集团、李可染画院共同主办的“天真者的艺术——源生”自闭症儿童公益画展在北京李可染画院开幕,开幕式画展将一直持续到4月7日。
自闭症儿童,又被称为“星星的孩子”,这些孩子通常表现出不同程度的语言障碍、社会交往障碍、兴趣狭窄和刻板的行为模式。但是,上帝是公平的,当上帝给他们关上了一扇门,就一定会为他们打开另一扇窗,这便使得有些自闭症孩子在绘画方面的敏感度和这种本真的表达,表现的更为突出。

这些年来,自闭症儿童得到了越来越多社会人士的关注。自2008年起,每年的4月2日被定为“世界自闭症关注日”。但是对于社会公众来说,对自闭症儿童的理解还比较少,自闭症儿童在成长、求学,以及长大后的求职等方面都会受到不同程度的“歧视”。此次自闭症儿童公益画展,正是为了唤起人们对自闭症儿童的关爱,增加人们对自闭症儿童的了解,并寻找一种对自闭症儿童更好的关怀方式。 

此次“天真者的艺术”展出了童薪予、陈嘉铠、李雪延、吴柯均等多位自闭症艺术家的多幅作品。跳跃的色彩,独特的造型,满含哲学思考的作品,让他们的天真与众不同。其中童薪予的《海》系列“表面平静、内心汹涌”,让观者忍不住赞叹,纷纷合影留念。

北京天真者公益发展中心执行主席石原李华女士、斯玛特教育集团创始人武志先生、本次活动策展人张和勇先生、李可染画院代表出席了开幕式并发表讲话,向人们介绍了举办此次画展的初衷。关爱自闭症儿童,首先要让他们认识到自身的价值,为自闭症儿童举办画展,就是要让他们认识到自己的特长,树立对生活的信心;其次不要给自闭症儿童贴上标签,不对他们区别对待,给他们和普通孩子一样的关爱。嘉宾们的演讲热情而富于感染力,会场多次响起热烈的掌声。
嘉宾们围绕“原生艺术与艺术教育”的主题展开深度讨论,资深媒体人杨冬担任本次论坛的学术主持。原生艺术与儿童艺术和自闭症儿童艺术具有深层次的联系,因为它们共同触及了艺术创作最本质的东西——情感的真实,揭示了绘画的原生性。主题讨论从学术的深度探讨了三者的共通之处,对于认识自闭症儿童的艺术创作以及儿童艺术教育研究均有启发意义。

此次开幕式在室外同时开设了“舞动的色彩”艺术体验公开课,由自闭症儿童和普通儿童共同参与创作,一起体验艺术创作的快乐。倡导给自闭症儿童与普通儿童同样的关爱和支持,避免因为“特殊看待”对他们所造成的伤害。
公益事业需要持续不断的投入,据主办单位斯玛特教育集团创始人武志先生介绍,此次公益画展并不是一项单独的活动。去年4月2日,北京天真者公益发展中心、斯玛特教育集团、李可染画院共同主办了“天真者的艺术——启航”自闭症儿童公益画展,同时在全国的100个城市联动,规模堪称“地表最大”,此次画展正是这种公益精神的延续。
 
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟