斯玛特教育的创意美术有什么特点?对孩子有哪些好处?

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2020-09-16
  斯玛特教育集团秉承着“用父亲的心做教育”的理念,以艺术为平台,建立儿童与艺术,儿童与家庭,儿童与社会,儿童与科学,儿童与自然之间的共同之路,以艺术教育为载体,全面提高2~12岁儿童的综合素质。通过儿童自主实现艺术表达的方式,帮助儿童培养正确的思维方式,让儿童拥有自主成长的内在动力。那斯玛特教育的创意美术有什么特点?

  1、美术式的思维教育,积极的五感体验。通过视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉的五感体验,培养幼儿多角度观察事物百度的能力,让孩子更全面的感知事物的本质。

  2、丰富多样的绘画材料,打破平面作画的限制。以果汁、番茄酱、蔬菜、面粉、吸管及生活中常见的东西作为美术工具,用海绵、喷壶、刷子和自己的小手、小脚当画笔,改变平面作画的限制,把墙面、地板当作画纸,为孩子提供一个更广阔的立体创意空间。

  3、快乐的游戏化课程,循序渐进的启发创造力。课程采用美术游戏形式,在老师对主题材料的启发引导下,自由涂鸦、自由表达创意,逐步培养观察力、表达力、想象力和创造力。

  4、小班制的授课模式,全方位的幼儿潜能开发。使每个孩子都有机会表现自我,小小群体的互动,则培养了他们的社交能力、领导才能和团队合作精神。
 
创意美术

  创意美术对孩子有哪些好处?

  创意美术主要是通过各种传统或非传统的材料,通过美术的方式,让孩子“抒发”自己心中所想,激发孩子表达欲望的一种创作方式。也可以通过绘画游戏,以基本造型元素和色彩刺激孩子视觉、听觉、嗅觉、触觉等感官,激发孩子对美术的兴趣,提升孩子的想象力和创造力,形成对“美”的初步感悟。能够让孩子对绘画的兴趣增加,促进全方位成长。

  创意美术教育是培养学生审美能力和创造能力的重要途径,是美术教育教学的主要课程。创意美术教育不仅要求孩子掌握绘画技能,还要学会欣赏美、发现美,使孩子拥有一双欣赏美发现美的眼睛。通过美育可以发掘孩子的创新能力与动手能力。创意美术是近年来才被引入美术教学中的新方式,主要功能是提升孩子的创造力和想象力。能够对孩子的美术起到一定好的效果。

  斯玛特教育集团致力于为孩子提供优质的美术课程,集团拥有知名艺术家和教育专家组成的专家教研团队,教学课案保持每季度全面更新一次的高频更新速度,能够让孩子有一个好的的创意美术教育的成果,欢迎广大用户咨询。