《SMART教育》蓝皮书发布会隆重举行

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2020-01-08

  2020年1月6日,由斯玛特教育集团主办的《SMART教育》(中英双语版)发布会在天津武清隆重举行。教育部艺术教育委员会常务委员、中国美术家协会美术教育委员会副主任委员孔新苗先生,斯玛特教育集团创始人武志先生,斯玛特教育集团教研总监郭雅茹女士作为蓝皮书的联合作者,出席了此次发布会。

《SMART教育》(中英双语版)发布

  “SMART教育”是斯玛特教育集团首创的综合素质教育模式,秉承“助儿童有更幸福的人生”的初心,从艺术教育切入,将学科教育(Subject)、美德教育(Morality)、艺术教育(Art)、陪伴教育(Relationship)、户外教育(Travel)有机结合,以素质教育为目标,以美德教育为核心,以艺术教育为路径,在陪伴、启发、引导、帮助的体验性艺术学习中,与家长协力培养健康快乐,喜欢创想、善于交流和动手制作,具有幸福生活、贡献社会的综合素养、全面的SMART儿童。本书围绕“SMART教育”,对相关的教育理念、教师评价和教育理想作了系统深入的探讨。

《SMART教育》(中英双语版)发布现场

  科学合理的教师评价体系是提升教师队伍素质的前提,也是《SMART教育》(中英双语版)的重要内容之一。孔新苗先生从SMART教育“儿童美术核心素养”出发,结合SMART教育模式、SMART课程环节与SMART美术教师核心能力项,为到场的嘉宾和观众系统阐释了斯玛特教师工作评价方法。 孔新苗先生指出,斯玛特在社会美育机构中,是唯一提出儿童美术核心素养的美术教育机构,在理念上站到了国家美术教育的前沿。

孔新苗

教育部艺术教育委员会常务委员 孔新苗

  武志先生向大家分享了《SMART教育》(中英双语版)的出版初衷和重要意义。《SMART教育》的出版,源自斯玛特最初做教育的初心。SMART教育是在长期的美育实践中形成的,从“用父亲的心做教育”的教育理念,到“陪伴、启发、引导、帮助”的教育哲学,再到生成式的美术课程,一直到今天所做的SMART教育。斯玛特教育经过长期实践探索与理论研究所总结的SMART教育模式,补足了当下中国家庭教育中的短板,是对一个人进行综合素质教育的理想方式。

武志

斯玛特教育集团创始人 武志

  《SMART教育》采用了中英文双语版,也是为了将斯玛特教育集团的教育理念传播到世界各地,让更多的教育者和孩子受益。对于斯玛特教育集团来说,《SMART教育》蓝皮书的推出,也是一个开始,标志着斯玛特教育集团从艺术教育上升到素质教育的阶段,迎来更大的发展契机。

张容实

鹿鸣营地教育董事 张容实

  作为SMART教育“户外教育”(Travel)的合作伙伴,鹿鸣营地教育董事张容实女士为大家分享了鹿鸣营地教育。鹿鸣营地教育始于2011年,以体验式的教育为核心,让孩子们在充满爱的环境中真正的健康地成长。其户外科学营是百年黑门山营地教育在中国唯一的科学营,莎士比亚戏剧营是中国最早也是唯一的莎士比亚戏剧营,科技与人文相结合,给孩子全面的素质教育。

鹿鸣营地教育

  由社会美育联盟副理事单位斯玛特教育集团与鹿鸣营地教育共同发起的“SMART教育之鹿鸣营地教育”已经启动,标志着斯玛特户外教育板块的正式落地。SMART教育之鹿鸣营地教育致力于为青少年和家庭搭建优质高端的户外体验教育基地,将社会美育的研究成果落地执行,给中国家庭带来更多高质量的素质教育课程,推进青少年美育和素质教育事业前行。

启动SMART教育之灯

  发布会的最后,斯玛特教育集团创始人武志先生、教育部艺术教育委员会常务委员孔新苗先生、斯玛特教育集团教研总监郭雅茹女士、鹿鸣营地教育董事张容实女士共同启动SMART教育之灯,宣布《SMART教育》蓝皮书正式发布,这标志着源自中国的素质教育模式——SMART教育扬帆起航,也标志着斯玛特教育集团由美育航道驶入素质教育航道,将与更多的社会资源一起,共同推进中国素质教育事业的向前发展。