选择少儿美术加盟的时候有哪些坑需要避开的

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2020-09-16

  有市场的地方就有商机,伴随着少儿美术培训市场的火爆,很多加盟商获得了不错的收益,但是创业的时候是容易遇到骗子。那么,如何避开选择少儿美术培训加盟中容易踩的坑呢?今天给大家分享一下少儿美术培训加盟项目的坑,希望能帮到一些人。

  1. 没有教研、技术团队

  今年的疫情,各个渠道大家都能了解到一些品牌坚持不下去,倒闭、破产、跑路消息层出不穷。因为疫情转线上受阻的机构很多都生死一线,这个时候能平稳度过半年疫情期的机构中,除了现金流健康,就要看企业硬实力了,有专业的教研、技术团队的机构2周-1个月基本就线上复课了,不管是延续线下课程还是开发新课程,打消学员家长顾虑,才能持续发展。

少儿美术加盟

  2. 没有品牌直营校区

  我本人是非常看重这一点的,很简单,每家都说自己的产品好,体现在哪?学员数量和续费情况。一个好的产品一定是值得复购的,教育是一个长期的投资,随时口碑的不断提升,校区学员一定是不断增加的。如果这么好的产品自己都没勇气去做校区,做市场,还有什么理由说服投资人去认可,去开校区呢。

  3. 没有好的运营支持团队

  品牌加盟就是好的产品不断复制,当然课程体系、教材能拿来直接用,但是学员从哪来,教学效果如何保证才是校区成功与否的关键。这个时候就需要考察一个品牌的培训和运营体系是如何构建的。教师怎么培训,达到什么水平才能教学生。市场、销售人员怎么去招生,对于一个没有经验的投资人来讲这些都是至关重要的。

少儿美术培训加盟

  4. 夸大投资收益,轻松回本

  教育行业的前期投入很大,从校区租金、装修、课程引进、人员工资这些,前期要有很大一笔投入,筹备期也得3-6个月,加盟商要有充足的资金来维持培训机构的正常运转,对启动资金进行科学的预算分配是非常有必要的,所以第1年收回成本的几率很低(当然不排除那些有关系,或者是有经验的二店,可以短期招到大量学员)。在这里还要强调流水≠收入,每年的利润=流水-成本-未耗课时金额

  校区学费的定价也是和当地整体水平挂钩的,除去各种运营的成本,校区的收益并不会特别高,只是现金流比较健康,校区要不断增加学员数量和增值产品品类才能提升收益率,绝大部分校区并不会像销售说的那样业绩成指数级的增长。

  最后,希望大家在加盟创业的时候,一定要立足长远,做好品牌考察和市场调研,选择真正适合自己的项目。