儿童美术培训教育的目的有哪些?

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2020-06-17

  艺术教育随着经济发展而逐渐发生变化,传统的“以结果为导向”的艺术教育逐渐被淘汰。包容性的艺术教育更符合当今社会潮流,让每一个孩子的独特的个性得到发展,同时可以教会他们多角度的看待问题,能够从小带着包容的心态去面对问题。除此之外,那么如何在儿童美术培训教育的目的有哪些呢?下面由斯玛特儿童美术培训加盟中心教师为大家分析:

儿童美术教育

  1、儿童美术培训教育之培养儿童的鉴赏能力

  有的人认为:孩子年龄小,没有自己的鉴赏能力。没有自己的艺术鉴赏能力,其实这样的观念是错误的。在欧美儿童艺术教育当中,一般都会要求孩子互相评价对方的作品,表达出自己的想法,从小培养孩子的鉴赏能力,在互相评价当中进步成长。

  儿童美术教师在教学当中应该多带学生去鉴赏大师的作品,解大师的作品,带领他们参观好的画展,到郊外观察大自然,讲述优美的童话故事,听音乐等。这些都可以提高孩子们对美的欣赏能力,同时更好的培养孩子的艺术情感。

  2、儿童美术培训教育之培养儿童的创造能力

  儿童美术培训教育的教学目标是激发孩子的想象力,通过艺术的想象,进而激发他们的创造力。但在国内的儿童美术教育中,简笔画教学是一种最为常见的教学手段,它虽然能够快速教会孩子画一个物体的轮廓。但简笔画教育却极大地舒服孩子的想象力,认为每个事物都有固定的印象。

  例如:房子一定是倾斜的屋顶上面加一个正在冒烟的烟囱;而太阳一定是红色的,一个圆圈的周围带着一圈光线等等;月亮永远是弯弯的,苹果永远是红色等等。

  其实,对儿童美术加盟分中心的教师来说,要摒弃这样的教学方法。应该帮助孩子把内心的想法用绘画的方式表达出来,陪伴启发引导帮助,多一些鼓励赞美。不仅可以让孩子在绘画这条道路上走得更远,对他们未来的生活起到积极的影响。

儿童美术培训

  3、儿童美术培训教育之培养儿童的自信心

  孩子的自信心来源于自己的行为得到肯定于赞美。兴趣是孩子学画画的基础。对于国内儿童美术教学来说,教师的职责除了保护孩子的兴趣爱好之外,还要调动孩子们的积极性。儿童美术教师应该多多鼓励,发现并给予孩子们更多的肯定,培养孩子们强大的自信心。

  4、儿童美术培训教育之培养儿童的开放心态

  在当今高速经济发展过程中,教师在教学内容上,应丰富多采,让他们接触各种各样的事物,扩展他们的视野,让他们有一个包罗万象的心胸。在风格技法上,应接受传统和现代的各种流派,可运用毛笔、水彩笔、油画笔、刻刀等多种多样的画卷,甚至计算机等,去创作绘画,培养儿童的开放意识。

下一篇:很抱歉没有了