少儿美术教育可以更好的启发孩子的思维模式

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2020-05-21

  儿童在成长期间会接受各种教育,比如妈妈在家教孩子识字,孩子通过一段时间的努力学会了很多的字,当妈妈指着某个图片的时候,孩子可以迅速回答出对应的文字,反复经历几次,孩子会对各种事物产生固定思维,随着时间的推移,孩子在认知某个事物的时候会通过脑中固定的思维模式将对象识别出来,此时孩子对世界万物的认知会出现趋于僵化的情况。

  孩子在观看雕塑、陶艺这类空间感较强的艺术作品时,脑中的思维可能会停留在静止的、平面的层面中,原本进行的空间训练成果也会被这种僵化的思维影响。又或是在识字的过程中,对单个或单组文字产生了固定的印象,而全然忽视汉字中蕴含的拟物特征。这也是之前提到的孩子的美术天赋在受到后天影响之后有可能会消失得无影无踪的问题,如果一个孩子的思维模式僵化了,那么将其的纠正会是一个很难的工作,少儿美术教育可以很好地启发儿童思维模式。

少儿美术教育

  儿童思维模式的开发对儿童一生都有着重要意义。通过少儿美术教育可以训练孩子的逆向思维能力,通过头脑风暴和思维导图可以影响孩子的思维模式,逆向思维运用到儿童美术教育中,可以让孩子将平常惯性认知的事物关系颠倒过来,比如河流和船的关系、水杯与水的关系等,而头脑风暴可以为孩子提供一个无限的创意世界,任何创意和设计都可以不循规蹈矩,比如一片叶子可以挂在树上,也可以应用到生活中成为被子、口罩、眼镜,甚至运用到实际家居设计中成为创意沙发、创意台灯等,只要有一个简单想法,便可以在脑海中变幻出无穷无尽的创意世界,对孩子的一生都有着重要意义。

  斯玛特集团秉承着“用父亲的心做教育”的理念,以艺术为平台,建立儿童与艺术,儿童与家庭,儿童与社会,儿童与科学,儿童与自然之间的共同之路,以艺术教育为载体,全面提高2~12岁儿童的综合素质。通过儿童自主实现艺术表达的方式,帮助儿童培养正确的思维方式,让儿童拥有自主成长的内在动力。