加盟儿童美术教育好吗儿童美术教育前景分析

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2020-01-14

  最近小编收到好多家长的咨询,说现在加盟一个儿童美术培训机构好不好?加盟斯玛特儿童美术教育真的好吗?

  我想说,加盟少儿美术培训是你明智的选择。

儿童美术教育加盟

  01、少儿美术项目的前景广阔

  艺术教育培训市场规模不断扩张,美术是艺术培训行业主力军之一,行业集中度逐步提升。我国艺术教育培训市场规模从2008年的64亿元不断提升至2015年的462亿元,年均复合增速32.62%,其中2015年较2014年同比增长了16%。预计,2018年整体艺术培训市场规模将超过800亿元。其中,音乐、美术和舞蹈培训是其中最重要的三个组成部分。

  美术教育是艺术教育仅此于音乐教育最重要的部分,以2014年为例,美术培训市场规模达到110亿元,占到了中国艺术教育培训行业规模的28%。

  而根据少儿美术论坛上的报告,2018年全国少儿美术教育市场规模为200-700亿。从2014年的110亿到2018年的200亿以上,仅用了四年。不仅如此,少儿美术的渗透率可上升的空间广阔。

  02、二胎政策激发少儿艺术培训潜在需求

  全面放开的二胎政策,为少儿艺术培训行业带来重要发展机遇。2016年,二胎政策全面放开,全国新出生人口达1786万人;2017年上半年,我国新生人口879.5万(不含西藏),2017年年底,我国新出生人口达1900万人。考虑生育政策松绑时间较短,对出生人口的影响有一定的滞后性,政策的刺激作用在短期内还会进一步深化,在十三五期间我国新出生人口将稳定在1700-2000万之间,少儿艺术培训潜在需求巨大。

  03、国家重视少儿美育教育

  对于适龄儿童美育的培养一直得到国家高度重视。

  据最近教育部发布的《中国义务教育质量监测报告》的指示——

中国义务教育质量监测报告

  而且,美术纳入中考的声音可是越来越多,家长已为孩子选择的素质教育课程中,艺术类占最大比重,其次是体育,可见家长对于素质教育课程的选择也是让少儿美术教育培训行业发展具有充足的市场空间的重要因素。

  斯玛特儿童美术教育至今已经走过了十多年的历史,经过不断地发展壮大,是我国生成式儿童绘画代表品牌。斯马特儿童美术的加盟商已在全国30个省、自治区、直辖市900多家儿童美术中心,已为超过15万中国儿童家庭提供美术教育服务。秉承着“用父亲的心做教育”的理念,以艺术为平台,建立儿童与艺术,儿童与家庭,儿童与社会,儿童与科学,儿童与自然之间的共同之路,以艺术教育为载体,全面提高2~12岁儿童的综合素质。通过儿童自主实现艺术表达的方式,帮助儿童培养正确的思维方式,让儿童自主成长的内在动力。