少儿美术教育品牌

编辑:  来源:  2019-04-23
北京少儿美术教育品牌-斯玛特儿童美术,成立于2002年,目前拥有17年的品牌历史,全国800余家分校。斯玛特提倡:在美术教育活动中对幼儿进行社会化教育,对幼儿的人格开展有着极端深远的意义:既要坚持自我个性,又要融入社会生活,成为一个开展健全的社会人。
 
少儿美术教育品牌:不同年龄的课程内容不一样
 
涂鸦期:幼儿处于儿童绘画的,绘画内容更多受手眼协调的动作发展水平所限。如,精细动作水平较低的小班幼儿画花,可能就是用一个圈或者一个点来表示;
 
儿童绘画
 
感知期:幼儿处于儿童绘画的,表现为能够用线条或图形的简单组合来表征事物,如中班幼儿画的花可能会有一个圈加一个棒,可能还会有一些圆形的花瓣;
 
敏感期:,此阶段的孩子开始进行写实性表达开始萌芽,能用相对固定的图形符号表示特定的事物,如大班幼儿会发现每朵花都是不一样的,故在花型、花瓣等各个方面都有自己独特的表达。
 
本文总结:绘画的意义不在于最后稀稀能否画出多么美丽的画面,而是在过程中体验、感受、想象妈妈在身边的过程更为美好。绘画不是被动接受信息的刺激,引导孩子在强烈体验的基础上进行自我的真实表达。