少儿美术加盟中心:提高儿童的审美

编辑:  来源:  2019-03-19

  爱美之心人皆有之,生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,一切美好的东西,少儿美术加盟中心认为当你看到、听到或感受到了美术的魅力以后,心里会很愉悦、很享受。那么美术的审美能力要如何培养呢?部分人竟然认为,要审美有什么用?不当吃,不当喝,但是我觉得没有审美力就是绝症,有这么严重吗?

  答,”有”。

  审美是对造物的崇敬、对文明的敬仰、对生活的审视、以及对生物个体的博爱。没有恰当的审美,生活剥露出最务实最粗俗的一面,越来越追求实用化的背后,生活越来越无趣、越来越枯萎。在学校教育中,美术教育是对学生进行审美教育的重要手段,越来越多的人认为“没有美术的教育是不完全的教育”。马云也提到:“音乐和美术让孩子真正成为一个人,不是学习的机器”!

  每个家长都不希望自己的孩子成为“美盲”,那么怎样培养他的审美能力,让他更好地鉴赏美呢?在学校里每个孩子都有一颗纯洁无暇的心灵,少儿艺术教育恰能为孩子们纯真的心灵提供养分,提高他们对美的认识和分辨真假、善恶、美丑的能力。只要会发现,会欣赏,生活中的美无处不在。小孩子的心灵是美好而不染纤尘的。只要我们善于引导,哪怕一片树叶,一朵小花,你都能和孩子一起发现它们独特而与众不同的美。

作品展示

  美是一个主观的体验, 是每个人自己切身的一种快乐的感受。当人在接触到美的事物后,满足了某种需求,引发的一种感动,经历了一种赏心悦目的心理体验。最美的东西,是孩子对大自然、对美的感知。在经过时间检验的历史馈赠中,也在她们自己的创作中。父母带着她们去看就好,不必在乎是否有用,一切都会在她们心中种下种子。斯玛特儿童美术中心的老师认为:审美要从孩子小的时候抓起!才有可能让新一代的审美力提高一个层次。那就要求家长、老师去引导孩子发现世间万物的美。让孩子多听、多看、多感觉并且试着去创造美:让孩子去涂鸦,尝试各种颜色,去发出各种声音,触摸各种各样的物质。让我们的宝贝们用一双明亮的,可以发现美的眼睛,来探索这个美丽的世界。

  对普通人来说,艺术是人类情感的表达与宣泄,每个人内心都已自己表达的标准每个人表达的方式不同。不是每个人都有当艺术家的天分;但艺术对每个人都是公平的,因为每个人都有表达情感的权利。艺术,不会拒绝任何人的欣赏。最后,对孩子来讲,是丰富自己的内心,是学会一种新的表达方式。当一个孩子拿起笔,想绘制他的内心世界,他内心世界有无数的想法,绘制出无数的符号就是一个故事。而美术教育工作者,要做的就是引导孩子,学会把自己的内心世界用线条与色彩等去表达出来。