斯玛特:少儿美术应教给孩子什么

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2019-03-11

美术教育加盟专家认为:艺术在人类历史具有悠久的历史,主要贡献在于强调个人创造的潜能,这是一个储存能量和潜移默化的过程。然后在当前的传统的儿童美术教育种,仍然以学习训练为主,无论是家长还是教师都很重视临摹技法的锻炼。这种教育模式只重视于知识的传授,容易忽略对个人情感、精神生活,因而新兴的创意美术教育就显得十分重要。
 
当孩子来到这个世界,他们对于眼前的一切充满好奇,认为外界一切都是那么的神秘,而儿童的美术教育却应该建立在学生通过感知而获得感受,进而上升到情感。要求每个人直接处于某种具体的环境和气氛中,感受和体悟由物质材料构成的世界。下面通过这篇文章为大家详细介绍一下:

孩子与作品

 
经过斯玛特少儿美术教育专家的研究发现,儿童的美术学习源于一个很朴实的动因,快乐而为成长需要。少儿美术教育教学应在尊重少儿的前提下,熟悉他们的身心发展,充满关怀、循序渐进地教他们学美术。孩子喜欢画画,这不是某种稟赋的暗示,这是几乎每一个健康孩子所共有的本能,这是每一个孩子成长必需的一个发展机会。
 
感官体验是儿童形成有意识的审美体验的前奏,充分而全面的感性活动是唤起儿童有意识的审美体验的重要途径,也是唤起儿童对自我价值认识的必然途径。参与到对事物的直接体验的艺术活动,可由此而触发孩童情感、态度、价值观的体验,从而达到启迪孩子的心智,培养个性,提升生命质量的目的。
 
斯玛特儿童美术:对孩子来说,美术学习的目的并不在于有多深的技法功夫,而在于具有善于表达的勇气和创造精神。就象从小锻炼身体是为了一生体魄健壮,而并不是为了跑得多快、跳得多高一样。
 
文章小结:美术教师应该是有较高艺术修养,有社会责任与能力,善于带领孩子变着法子在美术的道路上快乐嬉戏与行走的人。儿童美术教育专家支持、鼓励孩子去涂抹探索、胆大妄为才是重要的,每个孩子不可能都成为艺术家,但每个孩子都可能成为有个性有艺术修养和有社会能力的人。