斯玛特给家长的一封信

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-03-11

  尊敬的宝宝妈妈您好,感谢您选择斯玛特,也很开心您能抽出宝贵时间阅读这封信。

  看得出您一定是非常关注孩子教育的一位妈妈,您也一定能理解美术教育对于一个孩子的重要性。Candy今年刚好三岁,正是往色彩敏感期迈进的时候,相信未来你一定会感激现在的选择,好的美术教育会让她终身受益。

  今天您跟我说不是为了以后能当艺术家,就是让她能有一个尽情的涂鸦玩乐的场所。是的,现在早已过了学什么就干什么一辈子的时代了,我们是希望candy以后能有艺术家的气质,和艺术家的思维方式与表达表现的能力。就candy而言,现在三岁,正是爱涂鸦的时候,因为她这个年龄是用大胳膊在画画,还没有学会如何运用手腕的力量,所以也没有能力去画一个小猫,小狗。你说有的培训中心上来就让candy画个苹果,她不会画就急躁,发脾气。我给您举个例子,您当时怀candy的时候经常要去孕检吧,可是检查时间都是规定好的,早了这个检查做不了,晚了检查也没有用了,这就是对的时间做对的事。3岁手部精细动作还没发育完全,他还没有具备很好的造型能力,但是我们可以学习色彩啊,3—6岁是色彩敏感高峰期,只要在敏感期内学任何东西都不费吹灰之力,而形成的能力是终生受益的。

  另外,我们要让她有技巧的涂鸦,涂鸦可以激发想象力,但涂鸦并不是就是想象力,我们是要给予孩子表达想象力的能力。想象力也离不开基本常识和有根据的知识,我们斯玛特采用引导式想象让儿童从被动想象转化为主动想象,让孩子得到全方面的开发。大家都知道达芬奇一个画家,但他在数学,医学领悟都有造诣,他研发的水利工程现在还在用,所以我们需要的是有根有据的想象力。

  再次感谢您的在candy3岁时候来到斯玛特,我们有信心一起见证candy的4岁,5岁,6岁……,斯玛特完整的教育体系为不同年龄段的孩子量身定做了一套属于自己的教育课程,我们采用艺术+学科的模式让孩子不仅学到专业的技法,更让孩子在综合素质涵养方面做到一个完美的呈现!

  用父亲的心做教育。一切为了孩子! 为了我们的孩子的成长共同努力! 最后祝您的宝贝永远健康快乐,也祝您和您的家人平安喜乐!