儿童美术给孩子一个自己的小宇宙

编辑:  来源:  2019-03-11

       每一个孩  子都富有创造力,小小的脑袋充满着各种各样的灵感,住在木屋里的公主,草丛边的小白兔,浑身铠甲的勇士。一张纸,一个画笔,他们可以画下自己的美好小宇宙。儿童美术会给孩子带来一个新的,属于他自己想象海的小宇宙,让他成为小宇宙的创造者。儿童美术给孩子灵感和创造力。
 

       美术带来创造力

       孩子的灵感和创造力是无限的,画家毕加索说过:”我一生都在向孩子那样学习画画”孩子们的思想可爱而灵敏,不被规矩所拘束,自由自在,想到什么画下什么,对绘画来说自由自在是很好的状态。随着年纪的增加,这种灵感和创造力会被现实慢慢替代。绘画是上帝给孩子们的礼物,给他们宽阔的灵感草原,任他们的思绪奔跑,让他们用双手可以带来快乐,带来新奇的事物。
 

       在人的大脑中,左脑是属于计算脑,而右脑则是掌管着艺术与创造力的。随着科技的发展,计算和分析会被机器们代劳,而右脑的创造力和艺术则是机器无法代替的。在科技飞速发展的当下,创造力和想象力尤为的重要。创造力被认为是21世纪一项重要的能力,所以在孩子儿童时期开始培养右脑变的格外的重要。儿童美术没有课本式的无趣,既可以给孩子带来快乐,又可以在其过程中开拓孩子的右脑,儿童美术已经开始成为时代发展的新趋势。
 

儿童美术

        绘画的世界让孩子不再孤独

       人是群居动物,孩子也是,孩子一个人的时候也会感到孤独,也需要与人交流。家里父母有工作,常常抽不出时间来陪他们。为什么不考虑一下让孩子去学习美术,给他们一个充满幻想的童真世界,同时,也可以给了他们和同龄人交流的机会,一起描绘有趣的绘画作品,互相表达自己的想法。这样孩子不会感到孤独,不会因为缺少家长的陪伴而难过,认识新的朋友,和家长分享自己的新经历,找到新的快乐游戏城堡。
 

         家长伴孩子快乐童年
        孩子是单纯的,天真的,快乐的。儿童美术可以给孩子带来简单的快乐。童年对孩子来说是美好的,欢乐的,会伴随他们一生。而在孩子的童年中,父母的陪伴是必不可少的,孩子们需要爸爸妈妈的陪伴,一起放风筝,看动画片,或者是一起绘画。现在很多大人都忙于工作,没有那么多的时间可以陪孩子,儿童美术可以给孩子一个美丽的童年,他可以画出自己的爸爸妈妈,他温暖的小家。带父母和孩子自己都回到单纯,快乐的童年。

 

       孩子们是单纯快乐的,给孩子一个快乐的童年,给他们的人生都留下一段美好的回忆。学习儿童美术,开发孩子的右脑,给孩子一个充满想象的小宇宙,给孩子美好的未来打下基础,让孩子不再孤独,有自己的小宇宙。


推荐阅读:   斯玛特:美术教育中孩子父母应该怎么做?


推荐阅读:  斯玛特:儿童创意美术教育有哪些教学特点?