少儿美术教育帮助孩子建立色彩观

编辑:  来源:  2019-03-11
       传统的少儿美术教育为孩子提供的是形式单调简单的简笔画,判断画的标准也只是简单的按照孩子绘画作品与原画面的相似度。如今,在传统少儿美术的基础上,斯玛特少儿美术教育,将教育重心放在为孩子建立良好的色彩观这件事情上。建立良好的色彩观,将会在未来的美术创作上为作品提供更多的发展方向。
 

       什么是培养色彩观?

       培养色彩观,培养的是一个人对于色彩的感觉与辨识。纯净如白纸的孩子,将这个世界看做五颜六色的童话世界,他们凭借自己的想法与想象,将眼前的世界绘画下来,父母会发现,这样的孩子画出来的画往往是色彩缤纷,鲜艳夺目的。天真无邪的。可怎样去培养孩子建立色彩观呢?看看下文,少儿美术教育者跟父母应该怎么做把:
 

       一接触自然,深刻体会自然带来的视觉感动

      斯玛特少儿美术教育在给孩子的培训课程中,由老师带领孩子走出教室,亲近自然,接触自然,让孩子先充分的体会到自然色彩的构成。这为他们日后在色彩上的领悟提供帮助。
 

       二利用颜料的多样性

不再是单调的画纸与颜料,斯玛特少儿美术课堂上,老师会带领孩子运用多样颜色的画笔进行作画。孩子在这个过程中,能够更好的掌握色彩的运用。无论是在画面大背景渲染,还是小细节的刻画,都能有更好的体会。
 
画纸与颜料
 

      三提供多彩的环境

      身处多彩的环境也能为孩子色彩观的建立提供帮助。父母可以在孩子卧室多增添一些多彩颜色的物件,带孩子去色彩丰富的地方,可以熏陶孩子的思想,这样他们的想象力也能得到很好的指引。
 

       四用游戏的方式调动孩子的积极性

       能激发孩子兴趣的还是要数游戏了,斯玛特少儿美术的老师通过游戏,让孩子爱上创作,爱上画画。比如说猜画游戏,由一个小朋友画出画面,另一个小朋友在理解完画面内容后,说出画的是什么,这个过程可以调动孩子的想象力与创造性思维。所以,少儿美术教育注重的不是教科书式的教育方式,而是用鼓励孩子创造的方式来教孩子画画,教他们明白画画的概念与意义。
 
      结语:斯玛特少儿美术教育,用先进的美术教育理念,教育出全新的具有美的创造力的下一代。教育者不仅在为孩子自身的发展考虑,也在为美的普及而努力。


推荐阅读:  斯玛特儿童美术:如何培养孩子发现美?


推荐阅读:  可以培养孩子的艺术鉴赏能力吗?