少儿美术的七大画风

编辑:  来源:  2019-03-11
        纵观现在的早教,除了让孩子上幼儿园以外,兴趣班是一个十分热门的早教课程。其中,少儿美术深受家长和小朋友们的喜爱,学习少儿美术确实是一项十分有益于孩子身心健康的艺术行为活动,可以培养孩子的综合素质。那么少儿美术有多少种画风家长了解吗?通过下文家长可以结合自己孩子的喜好再具体选择具体学习哪种画风的少儿美术。
 
        1、主题画
        这种画是由老师或者孩子提出一个积极主题,然后围绕着这个主题积极地展开想象,完成自己的绘画作品。这种画侧重于培养孩子的观察能力、想象能力、表现能力。通过一个词语让孩子联想到各种颜色和形状,并用画笔来将它们呈现出来的一种画风。
 
        2、意愿画
       意愿画的意思是说,让孩子自己把看到的、想到的自己非常喜欢的事物或者的人,通过绘画的方式展现在画纸上。这种画是孩子表达内心世界的一种方式,也能够锻炼孩子的表达能力和智力的一种画风。
 
        3、装饰画
        这种画是由老师简单的指导,孩子通过点、线、面完成一幅自己心里觉得美的画。装饰画对于孩子的美感表达有很大的意义,有助于孩子对美有一个自我的认知的一种画风。
 
         4、情景画
        情景画是指老师来讲一个故事的片段,由少儿自己构思这个片段的画面,然后将这个画面绘画下来。这种画十分有益于孩子的想象能力,也有利于孩子在内心里建造一个童话世界的一种画风。
 
情景画
 
        5、想象画
        想象画是由孩子自己构思出一个虚构的故事或场景,通过绘画形式将其表现出来,在画纸上呈现自己的想象世界。想象画的意义在于让孩子的思维自由翱翔,培养他们的想象力和表现能力的一种画风。
 
        6、手指画
        相信这个大家都不陌生,是用手的各个部分蘸取各种颜色的颜料,然后在纸上印上手印或进行涂鸦。这种画法不同于其他的画法,创造性更强,直接用手作让孩子可以直接感受到颜料和纸张的质感,让孩子有钟新奇体验的一种画风。
 
       7、棉签画
       棉签画是通过棉签来蘸取颜色,在纸上用棉签画出好看的形状。这样的作画方式画出的画更加美观,而且可以直观的让孩子了解形状和色彩,也是一种十分创新的一种画风。
 
      上文说了七大少儿美术的画风,哪种是孩子钟意的呢?其实少儿美术中还有很多新奇的画风的。这些画风可以让孩子提高想象力,创造能力,更可以开发他们的智力,理解能力也将得到升华。


推荐阅读: 
 SMART教育:社会教育是什么?