如何平衡绘画体验与画面效果?

编辑:  来源:  2019-03-11
 
 
 
儿童绘画加盟中心的这几年在国内逐渐增多,因为二胎的开放,给这些家长增添了不少课外班的需求,儿童创意美术是继经济发展解决了温饱问题之后不可缺少的一部分,精神需要是每个家庭所需要的,在陶冶艺术情操的同时,还能让孩子们得到一次美好的艺术体验,培养孩子的思维模式,在每个地区都能看到大小小的品牌在那里竟争,那么关于儿童创意美术,如果平衡绘画体验与画面的效果呢?

儿童绘画培训班

由于儿童绘画培训班一般多是以小班制的形式存在,一节课大多是1—1.5小时左右,所以想在这么短的时间,既做到能够让孩子得到一次绘画体验,又能增加绘画的画面效果,看似非常困难或者说两者自相矛盾,看看斯玛特儿童绘画加盟教研中心的老师怎么解释:而当代的少儿美术教育的发展趋势,已经从注重画面效果向注重儿童体验方面开始变化。与其关注画面效果,倒不如先重视绘画体验。
 
所谓的体验指的是孩子在这节课学的是否开心愉悦,孩子在这节到底学得如何,是否掌握什么样新的绘画技巧并不重要,而是在意孩子在学完这节课之后,是否喜欢上这样得课。持有这种教育观念的家长越来越多,儿童绘画加盟分中心老师发现许多年轻的年轻尤其是80后与90后家长都愿意让孩子去学创意美术,以激发孩子的创造力感知力为主。
 
在一些三线城市或县城里,家长们的教育观念相对比较落后,他们仍然比较注重孩子学习的绘画结果,这样做,往往使得孩子为了完成画而努力去画,却忽略了孩子体验绘画的乐趣,对生活对美术的认知,儿童教育加盟品牌的专家建议,对于年龄只有几岁的孩子来说,让他们忍受一些条条框框的技法训练,不如多给孩子一些空间,让他们在绘画过程中享受美术的绘画体验,这样,对孩子的生活或学习都有很大的帮助。