儿童美术可以提高孩子的能力

编辑:  来源:  2019-03-11
在如今的社会中,儿童艺术教育逐渐受到了人们的追求,那么,儿童美术可以提高孩子哪些方面的能力呢?
 
1、儿童美术可以提高孩子的智力
 
在斯玛特儿童美术当中,有一项是手工,这一项艺术科目是需要儿童手脑并用的,这样不仅仅可以调节手指和手腕的协调配合,还能够促进大脑的控制和调节能力,增强孩子的动作灵活性和准确性。
 
2、儿童美术可以提高孩子的美感
 
斯玛特儿童美术
 
美感是客观事物给人刺激后所产生出的一种情绪反应。老师组织学生进行绘画的时候,先让孩子去户外采风,让孩子去感受自然界中的美好,然后根据自己的感知能力,再把它重现在图画上面,即是一种创造,又是一种感受体现。通过绘画,让孩子去感受美,进而大胆地创造美,表现美。
 
3、儿童美术可以提高孩子的兴趣性
 
儿童美术教育活动,能增加孩子对生活的热情。在美术创造的活动中,生活对他们来讲是亲切而有趣的,而绘画活动会使他们感到兴奋,令他们向往。由多种材料构成的艺术造型千姿百态,往往会令他们感到惊喜并渴望自己的未来,描绘美丽的图画。
 
4、儿童美术额可以提高孩子的创新力
 
绘画、手工中的思考远远要比知识的传递更为重要。在用绘画去表达心态和对事物的感受时,这种做法,可以刺激儿童的右脑,启迪孩子们的创新能力。
 
不同阶段的孩子美术教育的要求也是不同的。幼儿期的孩子,手脚协调能力还没成长完全,手部的力量还不足以学习素描的线条。但是这个时期,孩子对色彩是最敏感的,在教学中应该更注重色彩的运用。等孩子到了十岁十一岁,色彩已经不足以具象表现事物的时候,孩子就需要更注重线条的学习了。所以说不同阶段的孩子适应不同的课程设计。