孩子学习创意美术会有哪些好处?

编辑:  来源:  2019-03-11
 
 
现在越来越多的家长,大都给孩子报了美术班,有传统美术和创意美术,但是大多数家长也许不明白,为什么叫创意美术,他与传统美术有哪些不同?下面让创意美术加盟的老师为大家分析一下这两者的区别,传统美术一般都是教孩子怎么临摹,画的越像越好,而创意美术侧重的培养孩子的想象力和思维能力,那么学习创意美术还会有哪些好处呢?
 
宣泄孩子的情绪

1、绘画促进左右脑的开发
在绘画过程中,孩子需要绘画的时候,通过手部运动,这些都会促进左脑的智力开发。同时在绘画的时候,孩子通过对于颜色、空间、形状的认识,可以间接地开发孩子的右脑。在不断绘画创作的过程中,孩子们会不断打破原有的思维和定式。当接受到外界的新鲜事物时,灵感一触即发,左右大脑同时“开工”。
 
2、绘画可以宣泄孩子的情绪
心理医生面对一些抑郁症与自闭症的孩子的时候,一般都是嘱咐他们多去画画,这是因为画画能够宣泄他们的情绪。许多有经验的老师发现,通过对孩子的绘画分析,就能得出孩子的情绪、心理疾病根源。
 
 
3、培养孩子的感知力
感知力是人们认识客观事物的基本能力,举个简单的例子,为什么不同孩子观察一件事物,会有不同的看法,这是因为每个孩子的感知力不同。对于孩子感知力的培养非常重要,儿童在学习美术的时候,成就感更加促进孩子去观察生活,提高了他们的感知力的培养。
 
 
小结:
其实孩子画的每一幅画都是与他自己的内心有关,是孩子情绪的外在表现,如果孩子在创作中线条生硬,混杂,颜色暗淡,这些说明此刻他或许有不好的情绪,相反,如果孩子的作品线条柔和,丰富,颜色鲜丰,则表示孩子的情绪是健康的,积极向上的。