幼儿绘画教育目的是什么?

编辑:  来源:  2019-03-11

一副让人赏心悦目的作品,都是来自作者背后的坚持,创意也好,绚烂也罢,都不是瞬间的偶然迸发,而是素材累积到一定程度的绽放!
 
脸谱描摹
在传统得幼儿绘画教育中,大多数美术老师存在教学错误,纯粹得技巧传授,以像不像得标准来衡量,以老师的主观思维去导向学生。虽然这种方法会让学生在绘画中找到成就感,但作为老师你是在抹杀孩子的创作天赋。斯玛特幼儿绘画加盟教育认为:像与不像不是老师评价学生作品的唯一标准。
 
儿童在绘画过程中有独特的造型语言,这种造型方式是成年人不可以攀比的。是否是一幅好的儿童绘画?我们要看画面是否生动?有想象力?有创意?是否传达了孩子自己的情感?如果从造型手段去评价,会严重挫伤孩子的绘画兴趣。而在我们斯玛特,我们陪伴着孩子们一起探索、一起经历、一起成长,每一次的课堂,都是不一样的体验和获得。这段成长的路程就像是过山车一样,不会永远在高点,也不会永远在低点,而是高高低低起伏不断。
 
总之,在幼儿绘画教育中,要以人为本尊重孩子的童真童趣。“人”是“儿童”,就是以儿童为主。让孩子随心所欲的在美术海洋里遨游。全心全意为孩子服务。站在孩子的角度思考问题,重视孩子的需求,鼓励孩子。每一个孩子都是艺术家。
知识的获得、良好思维习惯和行为习惯的养成都是循序渐进的日积月累,而非是兴趣和好奇所致。所以,兴趣是敲门砖,敲开门后,父母要在孩子们的身旁鼓励她、引导他、帮助她走下去!幸福的能力来源于坚持!
 
查看更多美术资讯:斯玛特:美术教育中孩子父母应该怎么做?